Tarte Franc-comtoise à la cancoillotte

Comme il pleut aujourd’hui j’ai le temps d’écrire quelques recettes avant d’aller à la gym.
Pour 4 personnes :
pour la pâte : 200 g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel et 1/2 verre d’eau environ.
Pour la garniture : 3 oignons ( 200g) , 3 pommes de terre ( 300 g ),  1 barquette de lardons ( 100g), 1 pot de Cancoillotte (250 g), 1/2 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs , 10 g de beurre, sel , poivre.
Conseil : Ajouter un peu d’emmenthal pour obtenir une tarte encore plus gratinée et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.
Pour la pâte : en sachant que l’on peut acheter une pâte brisée toute prête. Verser dans une terrine la farine, le sel et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger tous les ingrédients en versant peu à peu l’eau. Placer le boule de pâte dans le réfrigérateur et laisser reposer 1 bonne heure.
Pour la garniture : éplucher les légumes. Emincer les oignons et couper les pommes de terre en lamelles. Dans une poêle chaude avec le beurre, faire revenir le tout 5 min en remuant.
Faire préchauffer le four th 6 ( 200 °C ).
Mettre le pot de Cancoillote 1 min au micro-ondes et remuer.
Battre dans un saladier la Cancoillotte et les oeufs, ajouter le lait.
Mélanger, saler et poivrer.
Etaler la pâte dans un moule légèrement fariné. Disposer dessus les oignons, les pommes de terre, les lardons et verser l’appareil à la Cancoillotte.
Mettre dans le four et cuire th 6 ( 200 °c ) 30 min.
 
 
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