Timbales de tomates-poivrons

 Pour 6 personnes.
1 gros poivron rouge charnu (300g), 5 tomates (600g), 2 oignons nouveaux, 2 cs huile olive, 3 oeufs, 20 cl de crème, 1 cs maïzena, 1 pincée de sucre, 1 pincée de thym, 1 grosse pincée de piment d’espelette, sel, poivre.
1/ Coupez le poivron en deux. Retirez les graines et les cloisons. Pelez chaque moitié avec un économe puis détaillez-les en petits morceaux. incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les, égouttez et pelez-les. Epépinez-les puis coupez-les en dés. pelez et hachez les oignons.
2/ Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites fondre les oignons 2 min. Ajoutez les morceaux de tomates et de poivrons. Parfumez de thym. Assaionnez de sel, poivre et sucre. laissez cuire 15 min sans couvrir, e, mélangeant souvent, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Préchauffez le four th°6 (180°c).
3/ Mixez le contenu de la poêle. Laissez tiédir puis incorporez les oeufs, la crème et la maïzena (préalablement délayée dans 1 cuil à spe d’eau froide). Relevez de piment d’espelette. Répartissez cette préparation dans les 6 empreintes d’un moule à muffins en silicone.
4/ Faites cuire 35 min au four. Laissez reposer 5 min puis démoulez. Servez ces timbales chaudes ou tièdes ou même froide selon les goûts, en entrée avec quelques copeaux de jambon cru, ou en garniture d’un poisson ou d’une volaille rôtie.
 
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Un commentaire pour Timbales de tomates-poivrons

  1. Hervé dit :

     Félicitations pour ton blog Magali !!! très réussi; il me plait bien; en plus je peux te piquer des idées de recettes quand je veux!
    L\’avantage est qu\’elles sont bien répertoriées et c\’est super pratique!
    C\’est PAS MAL pour une comptable et en plus à mèches blondes…
    Cécile

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