Cake forestier au cantal

Pour 6 personnes.
3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 8 cl huile de tournesol, 13 cl de lait entier, 100 g de cantal rapé, 300 g de champignons mélangés surgelés, 3 cuil a soupe de persil, 2 échalottes émincées, 2 gousses d’ail hachées, 2 cuil soupe huile d’olive, sel et poivre.
1/¨Préchauffez le four sur th6. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Incorporez l’huile progressivement puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le cantal râpé, salez et poivrez. Mélangez.
2/ Faites chauffer 2 cs d’huile dans une poêle antiadhésive. Versez les champignons et faites leur revenir toute l’eau. Ajoutez les échalottes, les gousses d’ail et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez 1 min.
3/ Ajoutez les champignons dans la pâte et versez-la dans un moule à cake non beurré de 26 cm. Enfournez 45 min.
4/ Dégustez à température ambiante, accompagné d’une belle salade verte.
 
Cette recette est délicieuse et avec les champignons surgelés ça a vraiment le gout de champignons.Faim01[1]
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