Pain d’épices Maison

125 g de sucre de canne roux, 125 g de miel crémeux, 2 dl de lait, 250 g de farine blanche ou de seigle, 1 cc de bicarbonate de soude ddiluée dans un peu d’eau chaude, 1 bonne cc de mélange à pain d’épices, 1 pincée de poudre de gingembre ( facultatif ), 30 g de beurre ( facultatif ).
Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop le chauffer.
Ajouter la farine d’un seul coup et battre pour bien mélanger.
Ajouter le mélange à pain d’épices, le gingembre et le bicarbonate, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes à 150°c ( th 5 ).
Vérifier la cuisson à la lame de couteau, ne pas trop cuire pour avoir un pain d’épices bien moelleux.
N.B. Vous pouvez ajouter de la figue sèche, des amandes ou autres fruits secs.
Déguster nature ou en tranches beurrées. Bon appétit.
JF013
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