Madeleine à l’andouillette et au beaufort

122Bon aprés une année de cake je pense que l’année 2008 sera une année de madeleines salées ou sucrées !
 
2 oeufs, 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 5 cs huile de tournesol, 15 g de gruyère râpé, 100 g d’andouillette, 20 g de beaufort, 1cs de moutarde, sel et poivre.
 
Préchauffez le four à 2°c ( th 9 ).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’oeufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d’oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l’ensemble. Versez l’huile et mélangez vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
Ajoutez l’andouillette en morceaux que vous aurez fait revenir dans une poêle 5 min en ajoutant à la fin la moutarde.
Ajoutez le beaufort coupé en morceaux.
Versez 1 cs de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines .
Mettez les madeleines au milieu du four à 270°c ( th 9) pdt 4 min puis baissez la th à 210 °c ( th 7) et laissez cuire pdt encore 6 min. Faites de même avec la seconde fournée.
Démoulez aussitôt.
 
 
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