Ratatouille

Pour 6 personnes; Préparation 10 min, Cuisson 2 h.
6 tomates ou 1 boite de tomates pelées, 3 courgettes, 2 aubergines, 2 oignons, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 4 gousses d’ail, thym, huike d’olive, sel, poivre;
Epluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Quelques minutes après, ajoutez l’ail, puis les poivrons nettoyés et coupés en lamelles, et enfin les aubergines (avec leur peau) coupées en rondelles. Laissez cuire 10 min a feu doux en remuant.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux et pelées.
15 min après, ajoutez les courgettes avec leur peau et coupées en morceaux; saupoudrez de thym, de sel et de poivre, et laissez mijoter à petit feu à couvert pendant 1 heure.
Ensuite, laissez confire les légumes à découvert le plus longtemps possible à tout petit feu. ( 1 heure de plus ce serait super).
 En fait on peu en faire plus et on congèle sans problème !!
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