Pour 9 madeleines (une plaque) : 1 oeuf – 40 g de farine à levure incorporée – 2 cuillères à soupe d’huile – 2 cuillères à soupe de crème liquide – Sel et poivre, 1 boite de crabe, quelques crevettes coupées en morceaux, quelques grains de maïs et 3cs de ketchup, ciboulette 5 brins.
1. Préchauffer le four à 240°.
2. Battre l’oeuf avec la farine, l’huile la crème le sel et le poivre à l’aide d’un fouet.
3. Ajouter une boite de crabe, quelques crevettes, du curry, quelques grains de maïs et du ketchup + ciboulette.
4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C’est ce choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines, surtout sur les versions sucrées.
6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.