feuilleté de saumon fumé sur lit de poireaux

préparation : 20 min, cuisson : 30 min, th 6/7 ou 200 °c
1 pâte feuilletée, 4 à 5 tranches de saumon fumé, 3 gros blancs de poireaux (500 g ) , 50 g de beurre, 4 oeufs, 200 ml de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre.
faites préchauffer le four à 200 °c, sans la grille.
Dans une sauteuse, faites étuver les blancs de poireaux dans 50 g de beurre, salez et poivrez. environ 1/2 heure ou plus allégée au cuit vapeur.
Dans le shaker de 750 ml, versez les oeufs cassés un à un, la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre ; vissez le couvercle et agitez. Disposez le moule à tarte sillicone sur la grille, foncez-le de la pâte feuilletée, disposez les poireaux refroidis, les tranches de saumon fumé coupées en gros morceaux ( gardez en  un petit peu pour mettre sur le dessus de la tarte lorsque celle ci est cuite), et arrosez du mélange du shaker.
faites cuire dans le four 30 min, th 6/7 ou 200 °c.
Se déguste chaud
Trés spectaculaire sur votre table.
A servir avec une petite salade verte.
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