daube de boeuf

Marinade:
1 1/4 tasse de vin blanc (1/4 de l)
4 c.soupe de cognac
sel
6 grains de poivre
1 pincée de thym sec
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail broyées
2 oignons hachés
2 grosses carottes hachées

3 lbs de boeuf en cubes de 2 pouces (5 cm) (1,500kg)
1 tasse de farine (130 g)
8 oz de champignons tranchés épais (250 g)
1 bte de 28 oz de tomates entières défaite avec le jus (796 ml)
3 gousses d’ail broyées
le zeste râpé de 1 orange
1 feuille de laurier
1 pincée de thym sec
sel et poivre
1 tasse de bouillon de boeuf (250 ml)

Préchauffer le four à 325 F.(160 C.)

Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble et ajouter les morceaux de boeuf.

Bien enrober et mettre au frigo jusqu’au lendemain ou au moins pour 12 heures.

Égoutter et garder les légumes et le liquide , jeter la feuille de laurier.

Éponger les morceaux de viande sur essuie-tout.

Mettre la farine dans un sac de plastique et ajouter les morceaux de viande, secouer pour enrober, sortir les morceaux en secouant pour enlever le surplus de farine.

Dans une poêle chauffer de l’huile et faire dorer les morceaux de viande puis les déposer dans une cocotte grès ou autre casserole allant au four.

Dans la même poêle, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons puis les mettre dans la cocotte.

Dans la poêle ajouter les légumes de la marinade et faire revenir un peu, ajouter la marinade et amener à ébullition puis verser dans la cocotte et remuer.

Dans la cocotte verser le bouillon et le reste des ingrédients et bien mélanger.

Couvrir et mettre au four pour 4 heures

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