timbale de saumon aux courgettes

Timbale de saumon aux courgettes

Photo_8160Recette tirée du site Marmiton :

Pour 2 timbales :

– 2 belles tranches de saumon fumé

– 1 grosse courgette

– 1 oeuf

– 5cl de crème fraiche

– 1 petite gousse d’ail

Préchauffer le four th 7 ou 200°.

Râper la courgette avec la peau. La faire revenir dans de l’huile d’olive avec la gousse d’ail émincée. Poivrer et saler très légèrement. Laisser refroidir.

Battre l’oeuf et la crème en omelette. Mélanger l’appareil à la courgette, ajouter un peu d’aneth. Bien mélanger et éventuellement donner un coup de mixeur plongeur pour le côté "mousse". tapisser 2 ramequins de saumon fumé. Remplir du mélange courgettes. replier les bords du saumon et cuire au bain-marie 25mn puis retirer le bain-marie et remettre au four 10mn.

Cet article a été publié dans entrée. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire