Galettes de courgettes au thon

pour deux personnes (soit 5 galettes par personne) :

– une courgette

– environ 150g de thon (une grosse boîte)

– 50g de comté râpé

– 2 oeufs

– 2 cuillères à soupe de farine

– ciboulette ciselée

– sel, poivre

– huile d’olive

Râper très finement les courgettes et les laisser dégorger un moment.

Dans un saladier, mélanger les courgettes avec le thon émietté, le comté, les oeufs, la ciboulette et la farine. Saler légèrement (le thon l’est déjà un peu) et poivrer.

Le résultat obtenu est une mixture gluante, impossible à façonner : c’est NOR-MALLLL !

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, déposer des petits tas de la préparation et les aplatir avec le dos d’une cuillère. Laisser griller un peu, retourner et laisser cuire un petit moment (sauf si vous voulez des galettes baveuses, pourquoi pas ?!!)

Servir chaud avec une petite salade verte

Toujours un grand merci à guess what

Cet article a été publié dans entrée. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire