Verrines de légumes au petit Billy

Les légumes sont à  préparer la veille…

Pour 6 (petites) verrines

          1 courgette

          1 aubergine

          3 ou 4 tomates (selon la taille)

          la moitié d’un Petit Billy

          Basilic ciselé

          Huile d’olive

          Sel, poivre

Couper les courgettes et les aubergines en fines rondelles, faire revenir le tout séparément à la poêle avec un peu d’huile d’olive. 

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates 20sec afin d’en retirer la peau. Retirer l’intérieur, couper en dés.

Dans un ramequin : mettre les dés de tomate, saler, poivrer, mettre un peu de basilic. Recouvrir d’huile d’olive. Laisser au frigo.

Une fois les aubergines et les courgettes cuites, les mettre (toujours séparément) dans un plat, saler, poivrer, et recouvrir d’huile d’olive.

Le lendemain :

Egoutter les légumes afin de retirer un maximum d’huile.

Dans un bol : mélanger le Petit Billy avec une pincée de sel, du poivre, du basilic ciselé et une cuillère à café d’huile d’olive (utiliser l’huile des légumes 😉

Dans une verrine :

Déposer quelques rondelles de courgette.

Recouvrir d’une couche de dés de tomate.

Ensuite : un peu de Petit Billy

A nouveau : une couche de tomate

Terminer par une ou deux rondelles d’aubergine.

Laisser la verrine au frigo.

Retourner la verrine sur une assiette, ou la laisser telle quelle.

Sur quelques pousses d’épinard c’est délicieux

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