Riz au gorgonzola

Les ingrédients sont pour 2 personnes.
Préparation 30 min et cuisson 25 min.
200 g de riz, 2 carottes, 100 g de gorgonzola (fromage bleu italien, excellent et trés gras !), 400 ml de bouillon de légumes (cube trouvé en grande surface avec les cubes de pot au feu et les cube de bouillon de volaille, donc cube mélangé avec de l’eau bouillante les proportions sont sur le paquet ), romarin et sel.
Lavez le riz et égouttez-le. Portez le bouillon de légumes et le riz à ébullition, salez légèrement. Couvrez et laissez le riz absorber tout le liquide à feu doux pendant environ 20 min.
Epluchez les carottes, détaillez-les en tranches trés fines dans la longueur (essayer avec un couteau économe), et blanchissez-les dans l’eau bouillante salée pendant environ 3 min. Coupez le fromage en dés.
Servez le riz accompagné de carottes, saupoudrez de gorgonzola et décorez de romarin.
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